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カレーパンの温め直し

カレーパン温め直しについて カレーパンを温め直ししたいのですが、いろんな方法があって迷ってます、自分的には、東芝のオープンレンジ使ってるので自動調整されたふっくらパンの機能が、ガスグリル、オープンレンジのオープンで焼こうと思いますかどちらの方かカリカリに仕上がりますか?

質問者が選んだベストアンサー

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  • tenteko20
  • ベストアンサー率42% (1302/3051)
回答No.3

オーブンレンジのオーブンは適温になるまでも時間がかかりますが、 カレーパン全体にむらなく加熱できて仕上がりは良いと思います。 グリルだと厚みにあるカレーパンだと火が近いので部分的に焦げやすいです。 カレーパンは揚げ物なのでノンフライヤーでの加熱が自分でも利用していてベストだと思います。

riyokutiya
質問者

お礼

ベストアンサー迷いましたかこの回答にしますお答えありがとうございます

その他の回答 (2)

  • DAMSAREX
  • ベストアンサー率20% (107/522)
回答No.2

揚げ物の温め直しに自分はガスグリル(魚焼きグリル)を使ってます。オーブンでは滅茶苦茶時間がかかって電気代も嵩みました。 網が汚れていてもアルミホイルを敷けば大丈夫です。ごく弱火で焦げないようじっくり焼きますと、じゅわじゅわ音がしてくるので頃合いを見て取りしてみて下さい。

riyokutiya
質問者

お礼

お答えありがとうございます

  • bardfish
  • ベストアンサー率28% (5029/17766)
回答No.1

ホットサンドクッカーを使用してガスコンロで焼く。 個人的にはコレが一番です。 ホットサンドクッカーは万能調理器。 肉も焼けるし餃子も焼けるし目玉焼きもOK。食パンの間に刻みキャベツを入れただけの焼きサンドでも美味しい。 密閉度が意外と高いので蒸し焼き料理も可能。刻んだ野菜を入れ塩こしょうで味付けをしてから火にかけると野菜から出た水気で蒸し焼きになる。油はなくて良いけどお好みで。 一人用の焼き料理ならそのまま器にしても良いし、洗い物も少なく汚れもすぐ落ちるから色々と便利。

riyokutiya
質問者

お礼

お答えありがとうございます

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