• ベストアンサー

おすすめ塩について

おすすめの天然塩教えて欲しいです。ご飯にかけたりおにぎりチャーハンなど粒が細かくサラサラしてて添加物が加えてない塩探してます。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • qdk
  • ベストアンサー率59% (147/248)
回答No.2

サラサラした水分の少ない塩は一般的に「焼き塩」と呼ばれています。 スーパーなどで手に入れやすい天塩と 伯方の塩の製品リンクを貼っておきますね。 https://www.amashio.co.jp/products/yakishio/ https://www.hakatanoshio.co.jp/sp/product/lineup/yakishio.html ちなみに、塩は湿気を吸うと固まります。 100円ショップに珪藻土でできたスティックがあるので、 そういった物で湿度をコントロールするとサラサラが持続します。

riyokutiya
質問者

お礼

お答えありがとうございます

その他の回答 (3)

  • bunyago
  • ベストアンサー率40% (179/441)
回答No.4

沖縄の『ぬちまーす』を お勧めしたいです。 世界の塩の中でも (海の)ミネラルが一番多く ギネス認定されたくらいで 他にも 沢山の賞を取ってます。 6・7年前に 話題になった時は、どこも売り切れで なかなか買えませんでしたが 今(4年前から)は、買える様になりました。 粉の様にサラサラして 味は、塩なのに ほんのり甘く とがった感じが全く無いです。 今でも 買い続けてます。 https://item.rakuten.co.jp/u-hibiscus/sio-13/?sid=shop_header_reco&rtg=638b4d158ce05250615ad7d73134d30e よかったら、参考にして下さい。

riyokutiya
質問者

お礼

お答えありがとうございます

回答No.3

雪塩なんていかがでしょうか? 結構人気ありますね。 https://www.yukishio.com/

riyokutiya
質問者

お礼

お答えありがとうございます

  • chiychiy
  • ベストアンサー率60% (18613/31010)
回答No.1

こんにちは 天然塩 https://item.rakuten.co.jp/auc-asianmotors/kks-ambnw/ サラサラでない場合は ラップをせずレンジを使ってくださいね。 https://tokubai.co.jp/news/articles/3163

riyokutiya
質問者

お礼

お答えありがとうございます

関連するQ&A

専門家に質問してみよう