• 締切済み

不安が強い

女友達に説教されてうざいと思い関係を迷ってます。 説教されてる内容は メールや手紙などの連絡の返信が遅い 遅刻癖がある 資格試験の勉強をしなさすぎ 病院の検査をしなさすぎ 出産、同居、結婚に対する意志が足りない です。 友達に結婚、出産、同居は おしゃれできないし、お金も時間も自由に使えないし、子供に縛られるし、何がいいのかわからないと言われました。 性欲は割と強いのですが ヘアメイクやおしゃれに興味関心がありません。 文理選択の時に 理系に進みたかったけど、色々理由があり、諦めました。その時の後悔を今も胸にひきづっています。 合格率が2割を切る資格の通信講座に2回通っており、試験は3回とも受けられませんでした。模擬試験を連日解いているのですが、イマイチ点数があがりません。 なんか自分のしたいことややりたいことがよくわかりません。 同居の話は私の親の反対でなしになりそうです。病院の検査は好きではありません。 自己肯定感 自尊心が低く どうせ自分なんかと思ってしまいます。 乱文でなんかとっちらかってて すみません。

みんなの回答

• pipipi911
回答No.4

女性に有りがちなのは(垂直思考に依る)正論・正義で 鬼の首を取ったように責めて、何らかの約束を 取り付けるといったスタイルなのですが、 幸せな家庭内には正義・正論は不要で、 必要なのは〇〇〇〇なのですが、これは 恋愛関係でも同じですので、 〇〇〇〇に気づけない女性とは 幸福なホームライフを築くのは 難があると認識されると宜しいのでは ないでしょうか。 ここでは、離婚などを勧めますと、 削除対象となってしまうのですが、 別れて、別の異性と新たな出発をされた方が 幸せになれるケースが有ったり するんですけどね。 次の、ステージでは、 水平思考のひとか、 〇〇〇〇に気づける異性との 邂逅を祈って、 おります。 Good Luck. Ciao.

• Don-Ryu
回答No.3

>自己肯定感 >自尊心が低く >どうせ自分なんかと思ってしまいます。 逆です。 自己肯定感が低く自分が嫌いな人って、「自己を過大評価している」人です。自己を過大評価しているからこそ、そうでない現実をつきつけられて、苦しいんです。 友達がうざい、資格勉強うざい、本当は理系に行きたかったのに、親うざい、 全て、「自己を過大評価している」から始まっている、それに気づきましょう。 「そっか、考えてみれば私なんてそんな大したもんじゃないよね、まあ仕方ないよね、それでもいいか。」 と思えるようになれば、いちいち友人もうざくはなくなる、 親子も友人関係もうまくゆくようになると思いますよ。

• BleethYou
回答No.2

特に現状に困っていないのなら、お友達と縁をきって、ウザいことから逃れましょう。 自分を変えたい、このままでは不幸だと思っているなら、周りの助言に耳を貸し素直に受け入れ、やれそうなことから少しずつ努力をしてみましょう。

• nowaver
回答No.1

質問は何でしょうか?