- ベストアンサー
お子様が昔のファミコンで遊べる人気タイトルについて
- Nintendo Switchで13歳未満の子が昔のゲームソフトを遊ぶ方法とは?
- Nintendo Switch Onlineの加入で昔のゲームソフトをダウンロードして遊べる!
- 保護者がNintendo Switch Onlineのアカウントを持てば子供も昔のゲームソフトを楽しめる
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「みまもり設定」がされていなければ、子供でも購入してダウンロードする事は可能です。 >当時、生まれてない子が昔のゲームソフトを Nintendo Switchで遊べるって便利だと思いますか。 大人も子供も便利ですし、楽しいと思いますよ。 > 保護者の人が、Nintendo Switch Onlineのアカウントを持っていれば、お子様が昔のゲームソフトを遊べるようになりたいですね。 13歳未満の子供でも、楽しいゲームは山ほどありますよ。
その他の回答 (2)
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
家にいて、買い物ができるというのは、誰の制限も金額の制限もなく出来てしまう行為になりやすいんですよ。その時に大人であれば、自分の責任で精算するんですけど、子供はそう簡単にはできない。判断力も鈍ければ、制限も理解できていないことも多い。そして、責任は保護者になる。だから、子供には制限をつけるように推奨しているのです。 ですから、それは全て保護者(親)の考えから成り立つと思っていいでしょう。保護者がフリーで買ってもいいよ、となっていればできるし、買う前に保護者が介入するようにしていれば、そうなります。 >当時、生まれてない子が昔のゲームソフトを >Nintendo Switchで遊べるって便利だと思いますか。 何でもですが、一長一短だと思います。黎明期からゲームを手にしている人は懐かしいと思えるでしょうが、新しいグラフィックに慣れた子供が操作性やグラフィックが稚拙なゲームをいまさら楽しめるかどうかは微妙だと思います。 昔といってもその子供が産まれた後ぐらいの時代のゲームにした方が無難だと思います。
- tkkz55okwv
- ベストアンサー率48% (572/1168)
> 13歳未満の子がNintendo Switchで遊べる、昔のスーパーファミコンやニンテンドウ64などのゲームソフトを買うときには、保護者の人と相談してから、ダウンロード販売していただく方法でしょうか。 「みまもり設定」がされていなければ、 子供でも、ダウンロードソフトは購入できるはずです。 設定されていれば、もちろん、親に頼む必要があります。 > 当時、生まれてない子が昔のゲームソフトをNintendo Switchで遊べるって便利だと思いますか。 子供だけでなく、大人も含めて便利だと思います。 > 保護者の人が、Nintendo Switch Onlineのアカウントを持っていれば、お子様が昔のゲームソフトを遊べるようになりたいですね。 13歳未満の子でも、できることは結構ありますので、 いまいちど、内容を確認されてみるといいと思います。 子どもアカウント|ニンテンドーアカウント https://bit.ly/3KP6g93