曾我部 妙香のプロフィール

専門家
料理・グルメ教室講師
@shuminm1637v 曾我部 妙香
ありがとう数0
質問数0
回答数0

【自己紹介】 美味しいお料理は人を幸せに出来る力があります。 おいしいお料理と笑顔が絶えない食卓、お料理を通して皆様の愛する人、ご家族、お友達を幸せにできる御手伝いをさせて頂ければ幸いです。 お一人様のご参加でも、グループの方のご参加でも皆様が居心地よく、質問しやすいお教室を心がけております。みなさまと楽しくお料理を作りたいと思います。 私の教室を通して料理好きの方が増えます事を心から願っています。 プロフィール ・神戸松陰女子学院短期大学英文学科卒業 ・大阪あべの辻日本料理マスターカレッジ卒業 ・大阪あべの辻調理技術研究所日本料理研究過程卒業 ・ ホテルオークラ神戸 サロンキュリネール・オークラ ワインマスターコース卒業 ・2012年8月6日放送 フジテレビ「食いしん坊!万歳」で大阪郷土料理の料理人として松岡修造さんと共演  ・ 大阪法善寺横丁ミシュラン一つ星 和食店「wasabi」にて勤務 ・英語で日本料理の教室開講のため1年2ヶ月間アメリカに留学。アメリカ西海岸サンフランシスコ(San Francisco)にて人気日本料理店「Sanraku」にて料理研修を受ける。 保持資格 調理師免許、 大阪府ふぐ取扱い資格保持免許、   食品衛生責任者、 通信販売酒類小売業免許 【教室・スクールのご紹介】 ■教室名:妙(たえ)会席・日本料理教室 おもてなし日本料理の基礎から応用まで少人数制で受講頂けます。一回のクラスで会席のコース仕立てでお料理を約10品作って頂きます。?四季折々の日本料理の献立の作り方、盛り付け、うつわの使い方、テーブルコーディネートまでをトータルに楽しく学んで頂きます。また糖尿病・腎臓病食の食事療法お料理教室もご用意しております 【所在地】 兵庫県神戸市西区 ■公式ホームページ:http://taecooking.com

投稿がありません。