mayu02116のプロフィール

@mayu02116 mayu02116
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  • 登録日2012/07/30
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  • パサパサの冷凍野菜の調理法は?

    スーパーで購入した冷凍野菜(キンピラ用のにんじんとごぼうの短冊切り)がパサパサで、ちょっと食べられません。捨てるのも悔しい。 食べられる程度でいいので、調理法を教えてください。 キンピラでなくてもいいですが、凝った調理は出来ません。天ぷらも出来ません。

  • 【至急】牛スネ肉の赤ワイン煮が硬い!

    お世話になります。 牛スネ肉の赤ワイン煮を作っています。 ※玉ねぎ・人参・パセリの茎と塩コショウした肉(500g)をワイン(ボトル3/4)に浸し、24時間放置 ※ニンニクを炒め、小麦粉を振った肉を焼き、野菜を炒めてワインで3時間とろ火で煮る ここで肉につまようじを差してみると、硬い…。全然ホロホロしていません。肉らしい弾力。 かなりショックです。 このまま24時間放置し、 ※ソースを濾し、弱火で煮詰め、肉にかける 予定でしたが、これではうまく行きそうにありません。 思い当たる原因として、ワインの量が足らず、煮ている間肉が完全に浸かっていなかったので、出ている部分の肉が乾燥した?(1時間に1回程度肉はひっくり返し、かき混ぜました) 火加減が強かった?(極弱火にしていましたが、途中でややフツフツしていました) もっと煮れば柔らかくなるでしょうか? それとも煮すぎたら硬くなってしまうでしょうか? 何か今からでも間に合う手はありますか? 困っています、助けてください!

  • 近江牛のカレー用塊、なにかいい案はないですか?

    近江牛のカレー用の塊で料理したいのですが、貧乏性なのでカレーには勿体ないです。 もちろんカレー用の塊なのでそれなりに煮込んで柔らかくしないといけないのでしょうが、だからといってやたら長時間煮込む料理じゃなくて、なにか肉の味を前面に押し出した料理となると、なにかいいアイディアあるでしょうか? 汁料理ではなく肉料理としてのビーフシチューも考えてはいますが、カレーじゃなければシチューというのもどうにも発想が貧困だし考え中です。

  • 健康診断から5ヶ月後で、大病になることもありますか

    今年の5月下旬に、総合健康診断を受け、胃カメラ検査もしました。 そのとき、少し胃が荒れているという程度で、 別に問題になることは何もなく、 不規則な生活を正すようにアドバイスされた程度でした。 ところが先々週よりお腹にガスがたまり始め、 先週、夕食後にひどい胃痙攣を起こし、 翌日まで胃痙攣が続き、吐き気とめまいとふらつきがひどくて、 病院に行ったところ、まだ胃カメラはしていませんが、 問診と触診でひどい胃炎を起こしているといわれました。 とりあえずお薬をいただいて1週間が過ぎて、 当初の激痛はなくなったのですが、 吐き気やむかつきやふらつきなどがおさまりません。 5月に総合検診で一応、隅々まで見ていただいているのですが、 たった5ヶ月で何か大病になることはありますか? 今までの調子悪さと少し違う感じがして、 ちょっと心配しています。 一応、病院に行っていますが、 セカンドオピニオンを聞いたほうがいいでしょうか? 日中は少し症状を感じる程度ですが、 夜や朝は、むかつき、ゲップ、吐き気、背中の痛みが続き、 胃というか、食道がくっついてしまったような不快感があり、 座ったり立ったりしているときより、 横になったときに特にそのような症状がひどくなるので、 夜、寝るときもとてもしんどいです。 今、海外に留学中なので、保険もなく、 できれば、今、通っている病院で治したいとは思うのですが。 質問としては、 たった5ヶ月で、何か大病になる可能性はあるのでしょうか、 それから、お医者さんが見落としているかも知れないので 話したほうがいいチェックポイントなどがあれば、教えていただければと思います。 このような症状だと、どういう可能性がありますか? ここで聞くより病院に行け、というコメントは、控えていただけましたら ありがたく思います。 よろしくお願いいたします。

    • ベストアンサー
    • butabun
    • 病気
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  • 東京ドーム座席

    初めて東京ドームのツアーに参戦することになりました! チケットが送られてきて座席を調べたんですが…ぜんぜんわかりせん。 22ゲートスタンド 3塁側 27通路 24列 88番 がどの辺りなのか教えてください。