野菜を冷蔵庫で傷ませないで保存する方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:252
  • ありがとう数:24

はじめに

主婦の方は野菜を一週間分とか買いだめする人が多いと思います。
できるだけ新鮮さを長持ちさせて保存したいですよね。
その方法をご紹介します。

STEP1

まずは買ってきた野菜をきれいに洗い、ふきんやキッチンペーパーなどである程度水分をふき取ります。

STEP2

野菜を保存するチャック式の袋、ジップロックなどを用意して、その中に入れます。
その後がポイントです。

STEP3

しっかりとチャックを閉める時に端っこにストローを差し込んでおきます。
チャックを閉めた後、ストローから空気を吸い込んで真空にします。

まとめ

ジップロックなどは100円ショップにも売っているのでたくさん買っておくことをお勧めします。

ストローでしっかり空気を吸って真空に近い状態にするのが野菜を長持ちさせるコツです。

関連するタグ

必要なもの

野菜、ストロー、ジップロック

特集


より良い社会へ。感謝経済プロジェクト始動

ピックアップ

ページ先頭へ