しいたけを使った酒のつまみ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:768
  • ありがとう数:0

はじめに

しいたけ1つで酒のつまみが複数作れます。
お金が無い時、面倒な時にお奨めです。

STEP1

しいたけのいしつきの部分を切り取ります。

STEP2かさには切り目を入れます。

いしつきは縦に二つに切り、竹串に刺し、塩コショウで
味付けをします。

STEP3

かさはフライパンで焦げ目がつくまで焼いて、しょうゆと鰹節をかけます。
いしつきはオーブンなどで焦げ目がつくまで焼きます。

簡単ですが、おつまみになります。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

しいたけ 調味料

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ