みそ汁をおいしくする方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:512
  • ありがとう数:0

はじめに

普段飲み慣れたみそ汁に入れるだけで、あら不思議。味わいが深くなり、おいしくなります。

STEP1【みそ汁+牛乳】

とてもまろやかになり、なめらかな風味になります。量はお好みで加減してください。

STEP2【みそ汁+日本酒】

とても味わい深くなります。日本酒の量は少量の方がいいです。味噌と日本酒は相性抜群ですね。

まとめ

量は少しずつ加えながら味見しつつ確認してみてください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

味噌汁、牛乳、日本酒

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ