冷めてしまった肉まんやおにぎりを美味しく温める方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:8521
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by YellowGold06
手土産やおやつに買った肉まん。
持ち帰った時にはすっかり冷めてしまっていたり。
レンジで温めると水っぽくなってぶにゃ~っとしたり。

朝作っておいたおにぎりも。
お昼に食べようとレンジで温めたら海苔が水っぽくなってしまいますね。

肉まんやおにぎりを美味しく温めなおす方法をご紹介します。

STEP1炊飯器の空の釜に肉まんを並べて保温スイッチをON!!

おにぎりはアルミホイルに包んで同じように保温スイッチをON!!

STEP230分くらい保温すると美味しく温まります。

肉まんもおにぎりも水っぽくならずに、パリッとします。

まとめ

保温スイッチです。間違えて炊飯スイッチを押さないでくださいね。

必要なもの

炊飯器

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ