時短パスタ!!

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:403
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by gang★
ミートソースから作り始めて30分で出来上がります。
忙し時の大助かりメニュー!!

STEP1

Photo by gang★
野菜をみじん切りにしてボールに入れます。

STEP2電子レンジで5分加熱する。

Photo by gang★
その間にソースパン(鍋)でにんにくのみじん切りを炒め香りが出たらひき肉を入れて炒める。
加熱した野菜も加えて炒める

STEP3フライパンにたっぷりのお湯をわかす。

Photo by gang★
ソースパン(鍋)にトマト缶、ケチャップ、ナツメグ、塩、コショー、砂糖を加え味を調える。
沸騰したお湯に塩を入れパスタを入れる。

STEP4

Photo by gang★
パスタを入れてひと煮立ちしたら蓋をして火を止めゆで時間と同じ時間おく
ミートソースはそのまま火加減を見ながら煮詰める
時間がきたらパスタのお湯を切りオリーブオイルを絡めお皿に盛り付け、熱々のミートソースをかける。

まとめ

野菜を電子レンジで加熱してから煮込むと普通に炒めるよりも煮込む時間が半分くらいで出来上がる。
パスタを茹でる際フライパンを使うと炎に当たる面が広いのでお湯が早く沸く。
ひと煮立ちしてから蓋をして火を止めそのパスタの書いてあるゆで時間おくと…あら不思議アルデンテに仕上がります。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

*季節の野菜 *にんにく1片 *トマト缶 *ひき肉 *オリーブオイル *パスタ *その他調味料
Photo by gang★

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ