野菜たっぷりラタテゥーユグラタン★4人分の作り方

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はじめに

Photo by riria-nu
フランスのおふくろの味ラタテゥーユをどうぞ。

STEP1まずはじめにラタトューユを作ります

すべての野菜をザク切りにし、鶏肉も一口大にきっておきます。にんにくもみじんぎりに。

STEP2炒めます

フライパンにオリーブ油をいれて、あずにんにくを炒め、次に鶏肉、野菜をいれていき、よく炒めたら最後に、トマトを入れて煮込む。

STEP3味を調えます

トマトのとろみが出てきたら、トマトケチャップ、塩・コショウで味を調えて、ラタトューユの完成。

STEP4仕上げです

耐熱皿にご飯をしいて、ラタトューユをのせて、上にチーズをかけたら、オーブンで焼き目がつくくらい焼いたらできあがり。

まとめ

ラタトューユは野菜いっぱいで、グラタンでもクリーム系はつかっていなからとってもヘルシー!

必要なもの

なす おおきめ3ヶ 完熟トマト 中4ヶ パプリカ赤黄色 合計3ヶ (黄2/赤1、黄1/赤2のように) たまねぎ 中1ヶ 鳥のもも肉 1パック(300gぐらい) 塩・コショウ 少々 オリーブ油 少々 にんにく 2かけ トマトケチャップ 大さじ1はい ごはん 茶碗すくなめ4はい とろけるチーズ 上にのせたいぶんだけ

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