たまねぎを切るときに目を痛くしない方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:726
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by mamesoccer
たまねぎを切っているとほとんどの確立で目が痛み、涙が出てきます。切ることに集中できないですよね。しかし、ちょっとした工夫で痛みがなくなりますよ。

STEP1

たまねぎを冷やしてから切ると大分痛みが和らぎ、全然気にならなくなります。なので、3分程度冷蔵庫に入れ、冷やしてから切り始めるといいと思います。冷蔵庫ではなくても冷水で大丈夫です。この方法を駆使しても痛い!っていう人がもしいましたら鼻にティッシュをつめてみてください。実はたまねぎを切っているとき、目が痛くて涙が出ているのではなく、鼻が痛くて涙が出ているのです。なので、ちょっと恥ずかしいですが、追い込まれたらやってみてください。

関連するタグ

必要なもの

ティッシュ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ