白菜がおつまみに変わる料理

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1467
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by hiroyang30
白菜がちょっとしたヒト手間で美味しいおつまみに早代わり!
パパっと出来るのズボラ料理です。

STEP1白菜は水分を多く含むため味がぼやけ易いのが難点です。

そこで調理前に軽く水切りをしましょう。

白菜と少しの塩昆布をビニール袋に入れ、よくもみもみ。
10分くらい置いておくと水分が出てくるので水切りをしてください。

STEP2次に水切りした白菜と残りの塩昆布・そしてごま油をたらし

またビニール袋でもみもみ。よーくもみもみ。
冷蔵庫で1時間寝かしたら、はい出来上がり!

まとめ

白菜とごま油の相性はバツグンです!
おかずにもなりますし、おつまみに最適だと思いますよ!

※しっかり水切りをしないと味がぼや~っとしちゃいます。
これだけはしっかりおこなってください!

関連するタグ

必要なもの

白菜・塩昆布 以上!

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ