白菜を美味しく無駄なく食べるコツ!

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はじめに

Photo by hiroyang30
これから旬を迎える白菜を美味しく食べるコツを伝授!
この食べ方が白菜の栄養を無駄なく摂取でき
量もたくさん食べられます!
某CMにちょっと似ていますが(笑)

STEP1(4人前を作るの工程です)

お鍋に白菜と豚肉を交互に重ねて並べます。
豚肉には軽く塩・こしょうで下味をつけておきましょう。
この時、芯の部分を下にして並べると火の通りがバランス良くなり
白菜のうまみがスープにいっぱい溶け出します。

STEP2次にその中にお水を投入。白菜がひたひたになるくらいでOK。

そこにお酒を小さじ2杯を入れて中火でGO!

STEP3ふつふつ沸騰してきたら弱火にしてコンソメを1個投入。

そこから10分ほど煮込んだら出来上がりまでもう少し!

STEP4最後にしょうゆを少したらし、塩・こしょうで味の調節を。

豚肉と白菜だけでも美味しいスープが出来上がりますよ!

まとめ

白菜と豚肉のスキマは空けないこと!これ結構ポイントです。
また食べる際、ゆず胡椒やゆずの皮を切ったものを載せたり、
バターを乗せて洋風に食べるのもオススメします!

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必要なもの

白菜・豚肉 以上!(笑) 給料日前のボリューム満点料理としてオススメです。

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