野菜の煮くずれを防ぐ方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:188
  • ありがとう数:0

はじめに

肉じゃがやかぼちゃの煮物を作るとき
野菜の煮くずれが気になります。
ちゃんと面取りすれば良いのでしょうけれど
それも面倒ですよね。

煮込むときにあるものをプラスするだけで
かなり煮くずれが防げるんです。

STEP1それは、バター。

煮込むときに、ほんの少しだけお鍋に入れます。
入れすぎるとバター風味になってしまうので
ちょっとだけ。
わが家ではティースプーンの先に少しのせる程度です。

まとめ

煮込んでから入れると遅いので、
必ず煮込み始めるときに入れましょう。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ