冷蔵庫に入れなくても保存できる食品や野菜を知る方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by mamesoccer
電気代節約のため、冷蔵庫に入れなくても食品や野菜があるなら知っておきたいですよね。
なので、そんなお得な知恵をさしあげます。

STEP1

①売り場で冷蔵展示されていない物は全て冷蔵庫に入れる必要はありません。

②野菜類=キャベツ・白菜などの巻き物は2枚重ねの新聞紙でくるんで冷暗所において下さい。使用するだけ取り、後しっかりくるんでおけば冬場なら1ヶ月近く持ちます。
ほうれん草、等の菜っ葉類も同じですが、7~10日が精一杯です。青ねぎ、三つ葉やバジルなどはガラスコップなどに入れても7日間程度はおkです。

③干魚や乾物系統を購入するようにすれば如何。

④卵=使う前に水を入れたコップに卵を入れて沈めばおkです。 浮き上がれば腐っています。

⑤肉・魚=味噌をタッパーに入れ、これに漬け込むと2~3日は持ちします。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ