米を一気に炊いて使うごとに解凍して食べるのと毎回炊くのではどちらが電気代節約か?

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by mamesoccer
米を一気に炊いて食べるごとに電子レンジで解凍するのと、毎回炊飯器で炊くのではどちらが電気代節約になるのでしょうか?また、どのぐらいの差があるのでしょうか?

STEP1

米を一気に炊いて解凍して食べるほうが全然お得らしいです。味はそのときに炊いた米と比べて少々おちますが・・・・。炊飯器の電気代というの自分たちが思っているよりもかかっているらしく、舐めないほうがです。確かに1回炊くのに1時間ぐらいかかるのに対して、レンジでの解凍は2分ぐらいですもんね。気をつけなければならないのは、炊いたあと炊飯器でずっと保温しないことです。保温状態で流れている電力はとてつもないものです。さらに、お米もまずくなります。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ