かなり手抜きをしてスープカレーを作る方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by abes
最近、ダイエットなどでも人気のスープカレー。
本当の作り方にはこだわりがあって、作るのが面倒臭そう。
そんなあなた。
超、超、手抜きスープカレーの作り方です。

STEP1バーモント等のカレールウを二種類用意します。

トマトやキャベツなど、好きな野菜を切ります。

STEP2お味噌汁3~5杯分と同量の水を沸騰させます。

野菜をゆでます。

STEP3カレールウを、それぞれ一ブロックずつ取り出します。

残りは冷蔵庫へ戻します。

STEP4

野菜を煮ているところに、カレールウを入れます。

STEP5しばらく煮ます。

野菜が柔らかくなったらどうぞ。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ