豚と白菜だけで作る美味しい鍋の作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:732
  • ありがとう数:0

はじめに

すっかり寒くなってきた今日この頃。鍋がおいしいですよね。そこで、超簡単に作れる鍋をご紹介します。

STEP1

白菜を食べやすい大きさにきります。なるべく大きくきりましょう。そして豚肉も食べやすい大きさにきりましょう。

STEP2

鍋に白菜→豚肉→白菜→豚肉→白菜→豚肉→白菜の順番でお好みの量まで層を作りましょう。この際、油・水を入れる必要はありません。

STEP3

後はこれを煮込むだけ。白菜がたくさん水分をもっているので水を入れる必要がありません。自然と白菜から水分が出て、丁度いい感じになります。

STEP4煮込んだら、ポン酢+大根おろしかごまだれで食べてください。

本当に簡単で、とっても美味しい!ぜひお試しください。

関連するタグ

必要なもの

白菜 半玉~一玉 豚ばら肉 お好みの量

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ