海苔を上手に保存する方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:266
  • ありがとう数:0

はじめに

板海苔を使うときにはパリパリで使いたいものです。パリパリのままで保存する方法です。

STEP1

ジップロックのようなチャック付の袋に、海苔をいれます。

STEP2冷蔵庫もしくは冷凍庫で保管します。

長く保管したければ、より低温な冷凍庫がいいでしょう。

STEP3

また、お菓子についている乾燥剤をいっしょに入れておくという手もあります。

大きい海苔の場合(手巻き寿司に使うような)は
よく使う大きさに切っておいて保存しておくと次に使うときに
便利です。

まとめ

温度差が一番大敵ですので、食べる時はすばやく取り出します。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

ジップロック 冷蔵庫

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ