なかなか買えない「食べるラー油」…雰囲気だけでも!

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by abes
今年の流行アイテムナンバーワン。
それは「食べるラー油」…。
多くの方が食べ、いや、まだ売り切れで食べられない。
「悔しい!でもしっかり作るのは面倒臭い!」
そんなあなた。
雰囲気が味わえる方法をご紹介致します。

STEP1用意するものは四つ。

シンプルに作りましょう。

・スーパーで売っている普通の瓶ラー油
・カルビー又は湖池屋のポテトチップス
・スーパーで売っているチューブガーリック
・オリーブオイル

これらを買いましょう。
ポテトチップスはうすしおが良いです。
冷蔵庫に入っていればすぐに始められます。

STEP2買えない悔しさをぶつけて…。

とりあえず混ぜるべし!

・ポテトチップスを砕きます。(これはあまり粉々に砕き過ぎない方が良いです。)
・ラー油を、ボウルなどに瓶の半分くらい開けます。
・チューブガーリックを一押し、ぎゅっと入れます。
・オリーブオイルをそこに数滴入れて混ぜます。
・ボウルから、使う分だけをよそります。
・そこにポテトチップスを混ぜます。
・なるべく混ぜたてで食べると、雰囲気が味わえます。

STEP3あくまで雰囲気だけです。

それでもおいしく食べられます。

ポテトチップスは、カルビーか湖池屋が良いと感じています。
スーパーのオリジナルブランドなどのポテトチップスでは、塩分が少な過ぎたり、多過ぎたりする為です。
そして、作り置きはオススメしません。
ポテトチップスは長時間油につけるとべたべたになってしまう為です。

雰囲気が味わいたい時にどうぞ!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ