気軽にりんごを食べて片づけられる方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by toku-shite
りんごのおいしい季節ですね。 身体にもいいですし 我が家では毎日食べています。 でも、忙しいときに皮をむくのも正直めんどうなときもあります。実は、こんなに簡単に皮をむいてさっと片づける方法があります。

STEP1新聞紙をテーブルの上に広げます。

リンゴをよく洗って、その新聞紙の上におき、新聞紙で水気をふきとります。

STEP2

Photo by toku-shite
そして、ピーラー……そう、野菜の皮むきに使うピーラーを用意します。
リンゴの皮をピーラーですーいすいとむきましょう。表面がなめらかなので簡単にむけるはず。なんだか、楽しい!次に、リンゴをくし形に切ってお皿に盛ります。
むいた皮は、そのまま新聞にくるんでまるめてぽい!で後片付けも完了。
おいしいリンゴをいただきまーす。

まとめ

新聞にまるめてぽいの後片付けは、グレープフルーツなど他のフルーツにも便利で楽。 意外に面倒な果物を切った後の処理も、ぽいっと捨てるだけなので面倒じゃありません。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ