気軽にりんごを食べて片づけられる方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:203
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by toku-shite
りんごのおいしい季節ですね。
身体にもいいですし
我が家では毎日食べています。

でも、忙しいときに皮をむくのも正直めんどうなときもあります。実は、こんなに簡単に皮をむいてさっと片づける方法があります。

STEP1新聞紙をテーブルの上に広げます。

リンゴをよく洗って、その新聞紙の上におき、新聞紙で水気をふきとります。

STEP2

Photo by toku-shite
そして、ピーラー……そう、野菜の皮むきに使うピーラーを用意します。
リンゴの皮をピーラーですーいすいとむきましょう。表面がなめらかなので簡単にむけるはず。なんだか、楽しい!次に、リンゴをくし形に切ってお皿に盛ります。
むいた皮は、そのまま新聞にくるんでまるめてぽい!で後片付けも完了。
おいしいリンゴをいただきまーす。

まとめ

新聞にまるめてぽいの後片付けは、グレープフルーツなど他のフルーツにも便利で楽。

意外に面倒な果物を切った後の処理も、ぽいっと捨てるだけなので面倒じゃありません。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ