赤ワインの苦手の人も美味しく飲む方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

飲み残ってしまった赤ワインをホットワインして頂きます。 砂糖を加えるので、飲みやすく、風邪にも効果的です。

STEP1

☆お湯と赤ワインを加えたマグカップにグラニュー糖を入れ、溶かします。

STEP2

☆クローヴとオレンジジュースをさらに加えます。

STEP3☆電子レンジで温めます。

適温は60度。レンジ機能の「ミルクを温める」を活用すると簡単です。

まとめ

1,000円位のお手頃の赤ワインの方が美味しくいただけます。 クローヴは赤ワインらしい味に仕上げるポイントなので、省略はしないこと また、シナモンスティックは香りを引き立たせるのでおすすめです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

赤ワイン     50ml お湯       50ml グラニュー糖   大さじ1杯 クローズ     2粒 オレンジジュース 少々

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ