山型食パンを綺麗に切る方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1357
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by W-_-W
パン屋でバイトしていた時に教わった方法です。

STEP1まずパンを倒します。

(パンの長辺がまな板と水平になるように)

STEP2

パンナイフ、もしくは包丁をパンに水平になるように当て、切りたい厚みを確認します。

STEP3

確認した厚みに沿って、まっすぐに刃を入れて切ります。

まとめ

山の方からは切らないのがポイントです。
慣れればスライサー並みに綺麗に、均一に切れるようになります。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

パン パンナイフもしくは包丁 まな板

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ