簡単にできる煮豚づくり

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by kumiko3
ネットに入った豚バラ肉が安かったとき。思い切って大きなかたまりを買ってみました。狙いは煮豚!大変そうかもしれないとも思いましたが、簡単なメニューだったことを発見。そしてルクルーゼを使ったらあっという間にできました。簡単にできる割に家族が驚いてくれて嬉しいメニューです。

STEP1作り方

豚バラ肉かたまりはフライパンで焼き付けて外側をこがしてから水でさっと洗い、水500mlと一緒に鍋へ。沸騰したらしょうゆとみりんを入れて45分間煮ます。それだけです。

STEP2ルクルーゼ

圧力が違うのでそんなに煮込んでいないのにちゃんと柔らかくできあがりました。そのまま食べてもおいしいですし、ラーメンに乗せても。
たこ糸を買ってきてぐるぐる巻くのもいいですが、お店によってはネットを無料で配っていたり今回みたいにネットをつけて売っている場合もあります。たこ糸で加工するのは結構大変なのでずぼらさんにはネットをおすすめします。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

■材料 豚バラ肉かたまり・・・適当 水・・・500ml しょうゆ・・・200ml みりん・・・50ml つけあわせの卵・・・4個ほど

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ