京漬物「すぐき」でお鍋をシメる

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

トマト鍋やキムチ鍋など、個性の強い鍋には無理ですが、
しゃぶしゃぶや水炊きなどのシメに
おすすめしたい絶品うどんをご紹介します。

ただし、京漬物「すぐき」を使うので
これが手に入らないとできません。

昔、通っていたお店で食べさせてくれた
懐かしのうどんです。

STEP1しゃぶしゃぶや水炊きなどを楽しんだ後、

残りのダシにうどんを投入します。

冷凍うどんでも、ゆでうどんでも。
太い讃岐うどんがおすすめです。

STEP2うどんを食べる器に

塩・こしょうを適量入れ、
そこにダシを注ぎ、
ゆであがったうどんを入れます。

そして京漬物「すぐき」を
お好みの量だけ入れればできあがり。

まとめ

すぐきの酸味と塩胡椒、
うまみが溶け込んだダシの
相性がぴったりです!

あぁ…食べたくなってきた(笑)。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ