男の胃袋を掴め!メインにも丼ものにもできる『節約☆鶏肉と野菜のバター醤油炒め』レシピ

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はじめに

Photo by haruku
少しずつ余ってしまった野菜達…。 一気に使い切ってしまいましょうヽ(^。^)ノ メイン料理にも! ご飯にかけて丼ものにも! 変身してしまう節約レシピです☆

STEP1☆☆作り方☆☆

①鶏モモ肉を広げ、叩いてさらに広げてから
 一口大に切る。


②ビニール袋に鶏肉と片栗粉を入れ
 良く混ぜ合わせる。

STEP2☆☆作り方2☆☆

③フライパンに油を入れ、②の鶏肉を並べ加熱し
 しっかり火が通るまでひっくり返しながら両面を焼く。
 火が通ったらお皿に取り出して下さい。


④フライパンに残っている油をふき取り
 バターを入れバターが溶けはじめたら
 野菜を加えて炒める。
  

STEP3☆☆作り方3☆☆

⑤④で野菜に火が通ったら、③で取り出しておいた鶏肉を加え
 野菜とからめ、醤油とみりんを加え味を調える。


⑥すこしトロミが出てきたら完成(^o^)/

まとめ

・鶏肉を焼く時は  お肉同士がくっつかないように注意しながら焼いて下さい☆ ・トロミをだす為、鶏肉についた片栗粉はふるい落とさないで  焼いて下さい☆

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必要なもの

材料(2人分) ・鶏モモ肉・・・1枚 ・片栗粉・・・・適量 ・冷蔵庫に残っている野菜(例え:えのき、アスパラ、白菜など)  ・・・・・・・・お好みの量でOK ・バター・・・・・適量 ・醤油・・・・・適量 ・みりん・・・・醤油に対して約半分の量 ・油・・・・・・小さじ1程度

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