冷凍したパンを美味しく食べる方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:3113
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by kazusato
買いすぎたパンはひとつづつラップし冷凍保存をすると美味しさが長持ちします。かといって長く冷凍すると水分が抜けてパサパサになってしまいますので、長くても1か月程度を目安に食べきってください。
冷凍のパンを美味しく食べる方法を紹介します。

STEP1

食パンは迷うことなく、余熱したオーブントースターで焼き戻してください。さっくり美味しいトーストになります。

STEP2

バターロールやアンパンなどは厚みがあるのでオーブントースターだけで解凍すると表面が焦げたり、固くなったりします。そこで活躍するのが100均などで売られている、レンジ用の中華まん蒸し器です。蒸気を逃さない構造になっていますので、軽く霧吹きしたパンをレンジで30秒ほど加熱します。ふにゃっとなった感じがしますが、それをトースターで焼くと表面はカリッと、中はしっとりとなっています。
レンジとトースターの合わせ技で、美味しく頂けます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ