揚げ物後の小さな残りカス

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by kazusato
揚げ物をした後の小さな残りカスは厄介ですね。高性能のフィルターであれば取り去ることができますが…

STEP1

いつものように揚げ物が終わったら、衣が残っていませんか。捨てるのもまたこれも厄介です。では厄介者同志を組み合わせましょう。

STEP2

油の温度が少し下がってきたら、火加減は弱火にします。箸で鍋の外周から内側に向かって円を描くように混ぜます。するとカスが真ん中あたりに集まってきます。そこで残った衣を投入します。ねばねばの衣はその残りカスを囲い込みながら揚がってきます。天かす状態になったらすくい取りましょう。後はいつもの要領でオイルポットへ移すだけです。ずいぶんスッキリしますよ。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ