焼酎お湯割りのおいしい作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:765
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by comeacross
普段何気なく作っているお湯割りにも、おいしい作り方があります。

STEP1事前にグラスにお湯を注ぎ温めておきます。

そのお湯は一度捨てるかヤカンに戻すかしましょう。

STEP2

次に、熱いお湯を適量注ぎます。

STEP3

最後に、グラスのふちに沿わせるようにして、ゆ~っくり焼酎を注ぎます。
焼酎はお湯よりも重いため、ゆっくりとイイ感じにお湯とまざります。

まとめ

先にお湯、あとからゆっくり焼酎。
通は、ゆっくりと混ざり合うお湯と焼酎のモヤモヤを見て楽しみます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

お湯 焼酎 ワビサビ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ