白菜を長持ちさせる保存法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by sagamikomati
冬には欠かせない定番野菜の白菜です。白菜をおいしく長持ちさせる保存法です。

STEP1

湿らせた新聞紙に包んで、根っこを下に立たせるように野菜室に入れて保存します。
畑で採れた状態により近い方が、野菜にとって自然な形だからです。

STEP2冬場は冷蔵庫に保管しなくても大丈夫です。

水分がなくなることを防ぐため、新聞に包みビニール袋に入れ、立てて保管すると長持ちします。

まとめ

白菜は立てて保存することが長持ちの秘訣です。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ