大葉の保存法 長持ちさせるコツ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1217
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by sagamikomati
大葉は薬味においしいものですが、傷みやすいお野菜です。
上手に保存して、長持ちさせるコツです。

STEP1キッチンペーパー

水で濡らし、大葉を包みます。
これをビニール袋に入れて、冷蔵庫で保管します。
3週間ほど長持ちします。

STEP2乾燥大葉で保存する方法

キッチンペーパーに大葉を広げ、電子レンジで2~3分チンします。
カサカサに乾燥したら、ぱらぱらしてしまうので、キッチンペーパーごと保存してください。

STEP3大葉を枝ごと

いただいた時など、上手に保存しておいしく食べてください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

キッチンペーパー ビニール袋 電子レンジ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ