自宅で作るパスタを1人前で満腹にする方法

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はじめに

Photo by anfi1616
やせようと思って食事の量を減らすのはストレスがたまり、
長続きしません。
ダイエットに我慢は禁物。
なので、満足しながらカロリーを減らすことを考えています。

まずは大好きなパスタ。

パスタを自宅で作る時、1人前は乾麺で100グラムが標準です。
でも、食いしん坊な私はそれでは満足できず、いつも120グラムから
130グラムくらい食べていました。

STEP1パスタは標準の100グラム、

Photo by anfi1616
そして足りない分はキャベツをたっぷり♪

1人前で、このくらい入れます。
火を通すとカサが減るので、多めに。

STEP2キャベツを切ったら、

パスタをゆでる鍋を火にかける。

STEP3樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを少々ひき、

キャベツをしんなりするまで炒める。

STEP4

3のフライパンにレトルトのソースを加え、混ぜ合わせる

STEP5

Photo by anfi1616
パスタがゆで上がったら3のフライパンに入れ、混ぜ合わせればできあがり。

まとめ

レトルトソースは別鍋で温めなくて大丈夫。

もちろん、自作のソースでもOKです。

必要なもの

パスタ(乾麺)100グラム キャベツ 大きい葉3~4枚 お好みのパスタソース(レトルト) オリーブオイル少々

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