羽根付き餃子をおいしく作る方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

お店で食べる、あの羽根付き餃子・・・美味しいですよね。
羽根がパリッと、中がジューシー。たまりません。

家庭で上手に出来たら、家族にも喜ばれるかも!

STEP1小麦粉をお湯で溶いておきます(100cc目安)。

これが羽根の部分になります。
水ではなくお湯で溶いてくださいね。

STEP2十分に熱したフライパンに胡麻油をひきます。

熱し方が甘いと、出来上がった時にフライパンからのはがれが悪くなります。

STEP3火加減は中火で、餃子をフライパンに乗せます。

そのまま一分ほど焼いてください。

この時、餃子と餃子は隙間を開けて並べてください。
隙間なく並べてしまうと餃子同士がくっついてしまいます。

STEP4

火加減を強火にし、周りから、1で作った小麦粉入りのお湯を注いでください。

跳ねや火傷に注意!

STEP5蓋をして、3~5分蒸し焼きにします。

パリパリと音がしてきたら、ふたを開けて、ごま油を少量まわしいれてください。

STEP6火を止めて出来上がりです。

フライ返しで羽根をはがそうとしたときに、うまくはがれなさそうであれば、
濡らした布巾の上にフライパンを置いてください。

はがれやすくなります。

まとめ

最後に回しいれるごま油はお好みで!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

・小麦粉 ・お湯 ・ごま油

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ