ゆでたまごの黄身を真ん中に持って来る方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

お弁当用に茹でたのはいいけど、めちゃくちゃ偏ってきれいにならないってことありますよね

STEP1

転がすという方法がメジャーですが、それって結構面倒ですよね。しかし、転がさなくても黄身をきれいに中心にもってこれる方法があります。

茹でる前に卵の底に穴をあけます。
穴はひとつではなく2~3こ、
プツプツっとあけてください。

これは空気穴です。

そしていつもどおり茹でるときれいなゆでたまごになります!

STEP2針は何の針でもかまいません。

キッチン用品でそれ専用の針も稀に売っているそうです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ