刺身についてる「つま」。どうしてます?

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by toku-shite
これ捨てるのもったいないし・・ どう使おう。 スーパーでお刺身を購入すると たくさん入っている「つま」。 添えてはみるものの、あんまり 食べてくれないから余って捨てるはめに。 もったいない。。 さてどうしよう。

STEP1というわけで、我が家では

「大根お味噌汁」の具として使用。
長いと食べずらいので
適当に切って入れます。

STEP2で、最後に卵を溶いて入れたら

おいしいお味噌汁の出来上がりです。

STEP3うちでは最後、

飲む直前に三つ葉を入れていただきます。

まとめ

捨てるなんてもったいないですよね。 他にもアイディアありましたら教えてください♪

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集

ピックアップ

ページ先頭へ