大根おろしをかわいく盛りつける方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

焼き魚やだし巻き、和風ハンバーグなど お料理のとなりに大根おろしを 盛りつけるときがありますよね。 そんなときに、「かわいい!」と 歓声が上がる盛りつけ方をご紹介します!

STEP1普通に大根をおろします。

STEP2水気を絞って、

丸い形を2つ作ります。

雪だるまのように重ねて
黒ごまで目や口を。

STEP3はい、完成~!

Photo by エンジェルB
これからの季節、お鍋や
クリスマスにもぴったりですね。

まとめ

水気が多いと固まらないので しっかりと絞りましょう。 もみじおろしで作れば ほんのり赤いゆきだるまができあがります。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

大根、おろし金、黒ごま

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ