おいしいキャベツ料理!

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はじめに

Photo by mamesoccer
キャベツに含まれているキャベジン(ビタミンU)は、粘膜の新陳代謝を活発にする働きがあり、胃潰瘍や十二指腸潰瘍の予防に効果があるといわれています。またガン抑制物質やガン物質の活性化を抑える酵素もたっぷり含まれており、ガン予防効果の高い食品とされています。ビタミンCがずばぬけて豊富で、大きめの葉を2~3枚ほど食べるだけで、1日の必要ビタミンCをカバーできます。

STEP1作り方

①パスタを茹でる。

② キャベツをざく切りにする。

③ ニンニクは薄切りにして、たかのつめは種をとる。

④ フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクとたかのつめを弱火で炒める。

⑤ ①のパスタが茹で上がる2分前に、キャベツも入れて一緒に茹でる。

⑥ 茹で上がったらザルで湯を切り、④の中で和え、お好みで塩コショウをする。

まとめ

塩コショウをかけたほうがおすすめです。

必要なもの

キャベツ 4枚 パスタ 160g -A- ニンニク 1かけら オリーブオイル 大さじ1 たかのつめ 1/2本 塩コショウ 少々 (2人分)

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