さつま芋をレンジで美味しくふかす方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by kazusato
秋たけなわ。子供さんの居るご家庭では、芋ほりで収穫したさつま芋が沢山あるのでは?本格的な焼き芋や蒸かし芋は面倒という方も多いはず。 そこで、レンジで簡単に美味しい蒸かし芋を作ってみましょう。

STEP1まず、濡らしたキッチンペーパーで洗ったさつま芋を包みます。

その上からラップで巻きます。

STEP2

1個500g程度のもので、レンジの弱で5分間、その後強(500W)で2分間加熱をします。かなり熱くなっているので取扱いにはご注意を。しっとりとしたふかし芋の出来上がりです。

STEP3

さわれる程度の温度になったら、ラップとキッチンペーパーを外して召し上がれ。塩やバターを塗って食べても美味しいです。

まとめ

ペースト状にして、スイートポテトやポタージュ、などに利用できます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ