ゆで卵の賞味期限を知る方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

ゆで卵おいしいですよね。半熟が好きとか固まってたほうがい好きとかいろいろ好みがあると思います。ちょっとぐらい賞味期限が過ぎていても食べたいですけど体に影響があるんじゃないかと心配して捨てるという人もいると思います。そこらへんはっきりさせたいですよね。

STEP1殻付きの生卵

冷蔵庫で2,3ヶ月位は持ちます。

STEP2パックに入っている場合

パックごとの方が状態はいいです。

以前、半年冷蔵庫に入れた卵の販売が問題になりましたね。
生でおいしく食べるには産卵から2週間以内だそうです。殻を割った場合は、白身と黄身を分ける、白身は冷凍庫、黄身はゆで卵と同様に酢水につける、これで2,3日は持ちます。

STEP3加熱すること

すぐ食べない場合は必ず加熱してください。ゆで卵の殻を取って酢水につければかなり持ちます。(1月位)よく卵の水煮や味付け卵としてパックされているのがありますよね。ただ味は落ちますからなるべく早く食べてください。

まとめ

一番いいのは買った直後に食べることです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ