おいしい唐揚げの揚げ方☆

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はじめに

せっかく作った唐揚げだけど 残ってしまったので翌日に食べようとした唐揚げ。 帰宅が遅いダンナさんに残してある晩ご飯のおかずの唐揚げ。 時間が経つと 油が滲み出てベタついた唐揚げに... そんなことはありませんか?

STEP1時間が経っても

外カリ、中フワの唐揚げを作るなら

駅弁調理法を使いましょう!!

STEP2駅弁のおかずに入ってる唐揚げって

油分少なく、カラッとしてておいしいですよね。

あれは、普通の揚げ方とは少し違う揚げ方をしているからなんです。

まとめ

ポイントは 低温で揚げる こと。 一般家庭では180℃の油で一気に揚げますが 駅弁調理法では160℃ぐらいのうちからジワジワと揚げるのです。 すると、時間が経っても 油の出ない美味しい唐揚げが出来上がるのです。 某有名中華料理チェーン店でも 似たような事をしていらっしゃいました^^ そりゃ美味しいはずです! ぜひ一度、試してみてください☆

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