おいしい唐揚げの揚げ方☆

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

せっかく作った唐揚げだけど

残ってしまったので翌日に食べようとした唐揚げ。
帰宅が遅いダンナさんに残してある晩ご飯のおかずの唐揚げ。

時間が経つと
油が滲み出てベタついた唐揚げに...

そんなことはありませんか?

STEP1時間が経っても

外カリ、中フワの唐揚げを作るなら

駅弁調理法を使いましょう!!

STEP2駅弁のおかずに入ってる唐揚げって

油分少なく、カラッとしてておいしいですよね。

あれは、普通の揚げ方とは少し違う揚げ方をしているからなんです。

まとめ

ポイントは 低温で揚げる こと。

一般家庭では180℃の油で一気に揚げますが
駅弁調理法では160℃ぐらいのうちからジワジワと揚げるのです。

すると、時間が経っても
油の出ない美味しい唐揚げが出来上がるのです。

某有名中華料理チェーン店でも
似たような事をしていらっしゃいました^^
そりゃ美味しいはずです!
ぜひ一度、試してみてください☆

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ