おいしいコーヒーの秘密☆

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はじめに

街のあちこちで コーヒーの専門店をたくさん目にする時代になりました。 いろんなお店でコーヒーを飲むようになって “あそこのお店のコーヒーが一番美味しい” “ここのお店のコーヒーは安っぽい味がする” そんな違いを感じる事はありませんか?

STEP1美味しいコーヒーとそうでないコーヒーの違いは

“作りおきをしているか、していないか”

なのだそうです。

STEP2その秘密はコーヒー豆。

コーヒー豆は、空気に触れると
酸化が始まるんだそう。

そのため、作りおきをしておくと
時間と共にpH(ペーハー)が酸性に近づき
味と香りが劣化するそうです。

まとめ

美味しいコーヒーを飲みたい時は 一杯一杯豆を挽き、抽出しているお店を探してみると 良いかも♪ 大阪(心斎橋)にも、穴場のコーヒー専門店があるので ぜひ見つけて贅沢なひと時を過ごしてみてください☆ (毎回、オーダーが入ってから豆を挽いて提供しているので 時間もかかるし、少し値は張りますが、最高に美味しく、また、 最高に贅沢な気分を味わえます!) 少し手間はかかりますが 自宅で試してみるのも新鮮でいいかもしれませんね^^

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