パサパサの鳥の胸肉を、柔らかく変身!

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はじめに

とり胸肉はとても安く手に入り、主婦の味方。でもお肉はパサパサで・・・。
とり胸肉を柔らかくする方法です。

STEP1

皮つきのとり胸肉をぶつ切りにて、ジップロップなどのビニールの袋に入れます。

STEP2

鶏肉の入った袋に、重曹、塩、水を加え、封をして混ぜ合わせるだけです。
後はそのまま冷蔵庫で半日以上保存します。

他にも、フォークで刺したむね肉を玉ねぎやヨーグルト、牛乳、酒などに漬けてジップロックなどに入れておく方法があります。その時、自宅にあるもので代用すると良いですね。

まとめ

柔らかくなったお肉を、お好きなメニューに使って食べてください。
長い時間保存したほうがより柔らかくなるようです。

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必要なもの

とり胸肉 重曹 塩 水 ビニール袋 冷蔵庫

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