簡単にゆで卵の殻をむく方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:233
  • ありがとう数:0

はじめに

ゆで卵の殻を簡単に剥く方法です。たくさん剥くときは特に楽チンです。

STEP1卵はしっかり茹でたものに適しています。

殻全体にひびを入れ、まな板の上で殻を粉々にします。

STEP2

強めの流水の中で、一か所の殻の薄皮をはがすと、ツルツルっと全部一度に剥けます。

まとめ

とても簡単ですが、かたゆで卵の時に有効です。半熟の状態では黄身が飛び出し失敗してしまいます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

ゆで卵 水道 まな板

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ