無印のキットで簡単ベイクドチーズケーキ

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はじめに

Photo by kumiko3
無印良品のキットでベイクドチーズケーキを作る方法です。

STEP1[必要なもの]

Photo by kumiko3
ベイクドチーズケーキのもと
バター50グラム
卵1個のみ。

粉をふるう必要も、ベーキングパウダーを買う必要も、砂糖をはかる必要もありません。
いつだって楽ちんです。

STEP2[作り方]

1.レンジでバターを溶かしておきます
2.ボウルにバター、卵、牛乳を入れて泡だて器で混ぜます。
3.ベイクドチーズケーキミックスを入れて更に3分。
4.もったりしてきたら、付属の紙の焼き型に。
5.余熱で160度に熱しておいたオーブンで30分。
6.焼きあがったかどうかは竹ぐしで刺して生地がついてこないようだったら大丈夫です。

STEP3[ここが便利!]

用意するのはバター50gと牛乳50gと卵1個だけ。
粉の中にお砂糖もベイキングパウダーもすべて入っているので台所が汚れません。
所要時間も約1時間程度。
失敗知らずのお菓子づくり。
休日のおやつにぜひどうぞ。

まとめ

アレンジでドライフルーツなどを好みで入れても。チーズケーキのホールが400円で作れるなんてびっくりです。価格もお手頃でプロの味なのでアレンジして色々と作りたいところです。

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