フライパンで簡単!カリカリチーズせんべい

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:3224
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by sagamikomati
冷蔵庫にあるチーズを使って、簡単おつまみのできあがり。
ワインにぴったりです。

STEP1

とろけるチーズを3センチ角くらいに切って、弱火であたためたフライパンに乗せます。

STEP2箸でひっくりかえせる程度に焦げたら、ひっくりかえします。

裏側もパリパリになったら出来上がり。

冷蔵庫にある干しエビや青海苔をトッピングしてもいいですね。

まとめ

簡単おいしいカリカリチーズせんべいです。
チーズの塩味がまさにおせんべい。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

フライパン とろけるチーズ 

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ