スクランブルエッグの美味しいつくり方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by seaglass
朝食に卵、欠かせないですよね。 目玉焼き、オムレツ、スクランブルエッグ、どれも美味しいですよね。 さて、スクランブルエッグの味付け、皆さんはどんな調味料を加えていますか?                     忙しい朝だから、簡単に美味しく作りたいですよね。

STEP1

ボウルに卵を数個入れ、かき混ぜる。

STEP2マヨネーズを適量入れ、空気を入れるようにかき混ぜる。

味見をして、足りない分、塩で味を調える。

STEP3フライパンに卵を流しいれ、最初かき混ぜるのを我慢して、

固まってきたら、ゆっくりかき混ぜて、出来上がり♪

まとめ

マヨネーズを入れることで、簡単に、ふわっと美味しい味付けに 出来上がります。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

・卵 ・マヨネーズ ・塩 ・こしょう

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ