樹脂加工のフライパンで、おいしい焼き目をつける方法

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はじめに

Photo by anfi1616
油なしで肉が焼けてヘルシーで、
洗うのもラクラク、
便利な樹脂加工のフライパンですが、

「おいしそうな焼き目をつけるのは苦手よね」

そんなふうに思っている方、いらっしゃいませんか。

いえいえ、そんなことはありません。
樹脂加工のフライパンだって、鉄のフライパンのように
キレイな焼き目をつけることができます。

STEP1材料を樹脂加工のフライパンに入れます

油を引くかどうかはお好みで

STEP2おいしそうな焼き色をつけるためのポイントはただ一つ。

食材を入れたら、動かさないこと。

火加減は弱めの中火くらいで。

どれか一つ返してみて、好みの焼き色になっていたらOKです。

STEP3ほ~ら!

Photo by anfi1616
じっと待っているだけで、おいしそうな焼き目がつきました。

まとめ

Photo by anfi1616
◆鶏肉の皮をパリッと焼きたい時

皮目から入れ、好みの焼き色がついたら返して、
弱火に。
最後までフタをしないこと!


◆ジャガイモをカリッと焼きたい時

多めの油を引き、油が温まってからジャガイモを入れ、
フタをしないことがポイントです。

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