樹脂加工のフライパンで、おいしい焼き目をつける方法

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はじめに

Photo by anfi1616
油なしで肉が焼けてヘルシーで、 洗うのもラクラク、 便利な樹脂加工のフライパンですが、 「おいしそうな焼き目をつけるのは苦手よね」 そんなふうに思っている方、いらっしゃいませんか。 いえいえ、そんなことはありません。 樹脂加工のフライパンだって、鉄のフライパンのように キレイな焼き目をつけることができます。

STEP1材料を樹脂加工のフライパンに入れます

油を引くかどうかはお好みで

STEP2おいしそうな焼き色をつけるためのポイントはただ一つ。

食材を入れたら、動かさないこと。

火加減は弱めの中火くらいで。

どれか一つ返してみて、好みの焼き色になっていたらOKです。

STEP3ほ~ら!

Photo by anfi1616
じっと待っているだけで、おいしそうな焼き目がつきました。

まとめ

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◆鶏肉の皮をパリッと焼きたい時 皮目から入れ、好みの焼き色がついたら返して、 弱火に。 最後までフタをしないこと! ◆ジャガイモをカリッと焼きたい時 多めの油を引き、油が温まってからジャガイモを入れ、 フタをしないことがポイントです。

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