おもちのおいしい食べ方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by hanachan84
冬といえばおもちですよね。 でも、食べ方が家庭ごとに決まっていたりして、だんだん飽きてくるもの。 そこで食べ方のレパートリーを増やしてみましょう。

STEP1

オーソドックスなのは、トースターや七輪で焼いて、次のようなものをつけますよね。
・醤油
・砂糖
・あんこ

STEP2このほかのアイデアです。

お持ちが温まってきたら、温め終える直前に下記のものを載せて焼いてみてください。

・バター:絶品です!少し醤油をたらしてバター醤油にしてもおいしいです。
・チョコレート:意外にあいます。
・ジャム:これも意外とあいます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ